[lfs-support] Não aparecem letras acentuadas no console lfs

Listeiro 037 listeiro_037 at yahoo.com.br
Sun Jun 21 23:49:41 PDT 2015


Esta mensagem é só prá contabilzar mais um na lista.
Mais alguém? (Sorry...)

Em Sun, 21 Jun 2015 19:31:54 +0000 (UTC)
Marcos Pansani <marcos_pansani at yahoo.com.br> escreveu:

> Boa tarde, espero que tenha brasileiros na lista lfs .... rsrsrsrs
> Após um tempo meio que afastado do lfs, resolvi voltar a compilar o
> LFS, um ótimo passatempo e um ótimo aprendizado, nada melhor que
> depois de todo trabalho, você ver o sistema dar boot e correr tudo
> bem... Mas enfim, queria resolver uma coisa para ficar 100 %. Nunca
> consegui acertar em outras compilações, mas desta vez, resolvi pedir
> ajuda para consertar... É o seguinte, após dar boot e ir para o
> console, as mensagens de retorno não estão acentuadas, como por
> exemplo:  
> 
> Deveria aparecer " comando não encontrado ", aparece : " comando
> n[?]o encontrado" Esse [?] é um quadrado branco com interrogação
> dentro dele. Qualquer  caractere acentuado, o console retorna com
> esse [?]. Mas quando eu digito no console, as letras aparecem
> acentuadas, é só quando o console retorna uma informação. Eu acho que
> é na configuração do Console, mas no livro não tem exemplo para PT
> BR, e não consegui achar nada no google que resolvesse.... Meu
> arquivo de configuração do console, por hora esta assim: #
> Begin /etc/sysconfig/console
> 
> UNICODE="1"
> KEYMAP="br-abnt2"
> FONT="lat9w-16"
> 
> # End /etc/sysconfig/console
> 
> Tentei várias fontes, mas ou fica na mesma , ou a interrogação nem
> aparece.... Alguém tem como ficou a configuração do console que
> funcione bem as mensagem acentuadas ?
> 
> Obrigado
> 
> Marcos


More information about the lfs-support mailing list